Почему цикл Солнечной активности - это важнейший для любого гороскопа цикл и как этим циклом управляет положение Юпитера?
Циклы Солнечной активности и Юпитер
HOROSPACE. ПУБЛИКАЦИИ
Почему цикл Солнечной активности - это важнейший для любого гороскопа цикл и как этим циклом управляет положение Юпитера?
Циклы Солнечной активности и Юпитер
HOROSPACE. ПУБЛИКАЦИИ
Несмотря на то, что астрология изучает циклы, происходящие в Солнечной системе, на данный момент этот интерес в большинстве случаев ограничивается изучением транзитов планет. Однако циклы - это не только движение планет!
Солнечная активность - это не менее фундаментальный цикл, чем смена фаз Луны, новолуния или полнолуния, или затмения. От Солнца на планете зависит все. Поэтому цикл Солнечной активности - это важнейший цикл из тех, которые проживает человек и его физическая, эмоциональная и энергетическая система. Это регулярный цикл, имеющий четкие правила. Т.е это не стихийные всплески энергии! Подобный цикл может и должен ложиться в основу изучений процессов, происходящих в гороскопе человека.
Солнечная активность - это активность магнитных полей Солнца.
Известно, что на Солнце постоянно возникают Солнечные пятна, и их количество постоянно изменяется. Сами Солнечные пятна как раз и представляют собой области выхода в фотосферу Солнца сильных магнитных полей. А вот солнечная вспышка - это уже результат активности самих магнитных полей. Больше Солнечных пятен - потенциально больше вспышек.
Во время сильной Солнечной вспышки происходит выброс энергии, сравнимый с планетарный объемом потребления электроэнергии примерно за 1 млн лет.
Науке известен 11-летний цикл, в рамках которого разворачивается активность магнитных полей Солнца. 11 лет - это примерная длительность. Учеными устанавливается этот срок более точно: в истории научных наблюдений некоторые такие циклы занимали 12 лет. В некоторые периоды - меньше, но в среднем - 11 лет.
Что можно наблюдать в отдельно взятом цикле Солнечной активности?
Любой цикл начинается на точке минимума (когда наблюдается минимальное количество Солнечных пятен). Затем в течение 4 лет происходит их быстрый рост, а пик количества пятен достигается на 4-5 год цикла. После этого активность на Солнце идет на спад и происходит медленное (в течение оставшихся 7 лет) угасание самого цикла.
Наука наблюдает и отслеживает циклы Солнечной активности с середины 18 века. Начиная с этого времени, каждому такому циклу присвоен свой порядковый номер. В конце 2019 года завершился так называемый 24 цикл Солнечной активности. Он начался в начале 2009 года (по другим данным, в 2008 году), а его пик происходил с 2012 по 2014 год. Затем Солнечная активность в этом цикле медленно шла на спад. А в самом конце 2019 года ученые начали фиксировать первые признаки нового цикла активности. Это 25 цикл Солнечной активности. Текущий 25 цикл Солнечной активности по многим оценкам завершится в 2030 году.
С этой точки зрения 2024 и 2025 год - это пик активности этого 11-летнего цикла. Потому что любой такой пик как раз наступает на 5 год после начала цикла. Судя по имеющимся научным расчетам, выход на пиковые значения активности произошел к маю 2024 года. По более ранним прогнозам, которые делались в начале этого цикла, выход на максимум активности Солнца прогнозировался на июль 2025 года, после чего цикл должен идти на спад. Однако выход на пиковые значения активности произошел раньше: сам цикл разворачивается динамичнее, чем прогнозировалось.
Научное наблюдение последних таких циклов говорит о том, что за последнее столетие мы проживаем беспрецедентный по сравнению с предыдущими периодами уровень активности Солнца. Количество Солнечных пятен в этих последних циклах максимальное.
В потверждение этого факта присоединились исследования в других областях науки, в первую очередь в дендрахронологии.
Эти исследования отмечали концентрацию радионуклидов на планете на протяжении нескольких тысячелетий (на основе изучений состояний древесины). Их данные говорят о том, что подобный уровень Солнечной активности (как сейчас) сравним с интенсивностью циклов, которая планета проживала несколько тысяч лет назад (примерно 8000 лет назад).
2024 и 2025 годы доводят до кульминации то, что было начато в конце 2019 года (с началом самого 25 цикла). Эти два года дают сверх-энергию довести до пика ту тенденцию, которую тогда начал сам человек в личном гороскопе. Или даже целая культура.
Солнце делится сейчас огромным количеством энергии. Оно делится этой энергией со всеми. По каким-то причинам оно отдает Земле еще больше энергии сейчас, чтобы у каждого человека ее было больше. Как каждый использует эту энергию? Подобный эффект можно сравнить с дополнительным аккумулятором, который просто ускоряет те тенденции, которые есть в отдельно взятом гороскопе. Какие тенденции - туда и пойдет ускорение, в этом направлении. Если у человека в уме катаклизмы и конфликты, он и вовне начнет в это время видеть больше этих самых "катаклизмов". Если человек созрел для важных внутренних осознаний и стремился к ним долгое время - именно это в это время и раскроется в нем. Потому что для этого в его системе будет больше внутреннего Огня.
В этом смысле очень интересна роль Юпитера в каждом таком цикле. Фактически, Юпитер управляет циклом Солнечной активности в гороскопе.
Если внимательно пронаблюдать, то каждый раз, когда Солнечная активность находится на минимуме (т.е. когда цикл начинается), транзитное положение Юпитера можно обнаружить близко к сидерическому Козерогу (или в самом этом знаке непосредственно). Козерог - это место падения Юпитера. Когда Солнечная активность в цикле резко возрастает, можно увидеть, что Юпитер идет по сидерическом Овну (или близко к этому знаку). Овен - это начало зодиака, и это знак экзальтации самого Солнца. А вот пик Солнечной активности в каждом цикле происходит, когда Юпитер близок к сидерическому Раку, то есть к знаку своей экзальтации.
Например, 23 цикл Солнечной активности начался в 1996 году.
Юпитер в это время следовал из Стрельца в знак Козерог (в 1997 году Юпитер проходил транзит в этом знаке). Далее Солнечная активность шла на подъем в 1999 году, когда Юпитер был в сидерическом Овен. Пик активности 23 цикла пришелся на 2002 год. Юпитер в это время находился в сидерическом Раке - в знаке своего возвышения.
То же самое происходило и в рамках 24 цикла. Начало цикла, когда Солнечная активность в нем была минимальной - это 2009 год. В это время Юпитер находился в Козероге, в падении. Повышение уровня Солнечной активности в 24 цикле произошло в 2012 году. В это время Юпитер уже находился в Овне и выходил из знака Овен. Пик активности цикла произошел в 2014 году - Юпитер в тот год совершил ингрессию в знак Рак.
Астрономически еще в 19 веке учеными было установлено, что влияние Юпитера на Солнечную активность - самое непосредственное. Юпитер своей массой и расположением влияет на саму динамику на Солнце, т.е. на количество Солнечных пятен. В зависимости от положения Юпитера в Солнечной системе эта активность на Солнце усиливается, или наоборот, ослабевает. То есть фактически через 12 летний цикл Юпитер управляет потоком той энергией, которая Земля получает от Солнца. А это энергопотенциал всей Природы на планете, состояние нервной системы живых существ, климат и многое другое, что существенно важно для каждого. При этом оборот самого Юпитера вокруг Солнца также составляет приблизительно 12 лет.
Поэтому транзиты Юпитера очень важны для гороскопа, потому что они наполняют любого человека Солнечной энергией в необходимом объеме, каждый раз - в определенной сфере. Юпитер в буквальном смысле вдыхает Жизнь в конкретный дом гороскопа, и даже если человек ничего не замечает в этой сфере, эта энергия уже есть там - в виде внутренних ощущений, вдохновений и впечатлений.
(c) 2024. Копирование текстов публикаций и подкастов Horospace без разрешения не допускается.
6,20
24,8
тыс. подписчиков
тыс. подписчиков
в социальных сетях:
(c) 2021-2025. Все права защищены. Копирование текстов подкастов Horospace, публикаций и других материалов сайта без разрешения не допускается